Санкт-Петербург +7 (812) 407-12-62
Звоните с 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (812) 407-12-62
Заказать звонок
Санкт-Петербург +7 (812) 407-12-62 Ежедневно с 9:00 до 22:00
Какую ткань используют для обивки диванов
Какую ткань используют для обивки диванов - полезные статьи на сайте интернет-магазина НОНТОН
Назад в статьи

Какую ткань используют для обивки диванов

Диваны
Выбирать обивку дивана нужно не только по внешнему виду, но и по свойствам. Если в доме есть кот – это один список, если маленькие дети – второй, а если нужен диван в приёмную или кабинет – вообще третий. Правильно подобранный материал требует меньше ухода, дольше служит и лучше выглядит. 
Коротко рассказываем о самых популярных мебельных тканях и делимся основными правилами ухода за ними.  

Рогожка

Прочный и недорогой материал с шахматным плетением. Благодаря ему ткань не тянется и не деформируется. Ухаживать за рогожкой несложно: достаточно раз в пару недель пылесосить изделие и удалять пятна слегка влажной губкой.
Если зацепить обивку чем-то острым, на неё останется зацепка. Это следует учесть владельцам домашних животных.

Диваны из рогожки >>


Велюр

Плотный материал с густым ворсом. Эта ткань не тянется, красиво блестит и не выгорает на солнце. Велюр относят к группе антивандальных обивок, потому что на нём не остаются зацепки от когтей. Однако его не рекомендуют покупать владельцам длинношерстных животных, потому что шерсть забивается в ворс и её сложно оттуда удалить.
Обивку нужно тщательно пылесосить раз в неделю и очищать паром примерно раз в 6-12 месяцев. Пятна удаляйте мыльным раствором, но не трите загрязнённое место, чтобы не повредить ворс.

Диваны из велюра >>


Вельвет 

Ткань с плотным ворсом, разделённым на продольные полосы, или рубчик. Материал мягкий и бархатистый, не тянется, не вытирается и не скользит. Цвет сохранится дольше, если не ставить диван под прямые солнечные лучи.
Чтобы не повредить ворс во время чистки, не трите его. Не используйте в уходе агрессивные моющие средства и жёсткие щётки. Достаточно по мере загрязнения убирать пыль. Примятые ворсинки восстановят форму, если обдать их паром.

Диваны из вельвета >>


Флок 

Флок – прочный нетканый материал с ворсом из шерсти или хлопка. Такая обивка долго служит, не тянется, не боится перепадов температуры, но при этом отталкивает влагу и пропускает воздух. Эта ткань подойдёт владельцам животных, потому что основа прочная и на ткани не остаются зацепки.
Однако флок электризуется и притягивает пыль, поэтому материал следует почаще пылесосить и протирать влажной губкой. Так как основание материала синтетическое, то ему противопоказаны спирто- и бензиносодержащие средства.

Диваны из флока >>


Экокожа 

Экокожа – материал, который состоит из тканевой основы и полимерного покрытия. Она не боится перепадов температуры, прочный, эластичный, хорошо пропускает воздух.
Вода в экокожу впитывается, но медленно. Изделия с такой обивкой легко мыть: достаточно смочить губку в слабом мыльном растворе. С загрязнениями посерьёзнее справится нашатырный спирт или мягкое моющее средство.

Диваны из экокожи >>


Натуральная кожа

Натуральную кожу получают из обработанных шкур крупного рогатого скота. При правильном уходе мебель, обтянутая кожей, служит долго. Её нельзя ставить под прямыми солнечными лучами и около батарей, надо беречь от агрессивных моющих средств и острых предметов.
Натуральная кожа служит не меньше 20 лет, долго сохраняет приятный запах.


Шенилл

Шенилл - это полотно, которое сделано из переплетающихся нитей. Часть из них с ворсинками, которые придают ему характерную бархатистую фактуру. Ткань не выгорает, отличается прочностью и гипоаллергенностью, потому что взяла лучшие качества натуральных и синтетических материалов. 
Благодаря особенностям плетения шенилл не тянется, не мнётся и не рвётся. Однако если задеть нить каким-то острым предметом, получится зацепка. 
Шенилл нуждается только в сухой чистке без агрессивных средств. Лучший вариант - регулярно удалять грязь пылесосом.

Диваны из шенилла >>



Что ещё почитать

Как работают механизмы трансформации диванов >>

Какие бывают наполнители диванов >>

Из чего делают каркасы диванов >>